Qual a diferença entre aplicar em títulos de Renda Fixa e em fundos de Renda Fixa?

Os fundos de renda fixa são geridos por equipes especializadas na classe, que selecionam os diversos títulos de renda fixa que integrarão o fundo. Entre as vantagens estão o alto volume aplicado nos títulos, dando margem para a negociação de taxas melhores junto aos emissores, a diminuição da concentração do risco de crédito e a liquidez melhor que o prazo de vencimento dos títulos individuais. Ao comprar um título de renda fixa apenas, o investidor não paga taxas de administração, mas fica exposto ao risco de crédito de um único emissor, sua remuneração fica baseada neste único ativo e sua liquidez é igual ao prazo desse título.