Por que os títulos emitidos pelo BTG Pactual e pelo Banco Pan tem taxas diferentes?

A taxa de juros que remunera um título de renda fixa reflete, entre outros pontos, a classificação de crédito (rating) de seu emissor. Sendo que, quanto melhor a classificação de crédito, maior a segurança de que o emissor cumprirá com suas obrigações financeiras e menor as taxas que remunerarão seus títulos emitidos.

Desde que o BTG Pactual adquiriu o Banco Pan, este tem uma atuação independente. Por esse motivo a atribuição do rating pelas agências de risco é feita de forma segregada a cada instituição, isto é, o rating do BTG Pactual é diferente do rating do Banco Pan. Uma vez que o BTG Pactual possui uma classificação de risco melhor, suas taxas tendem a ser inferiores às do Banco Pan.