Cultura e Gestão

A estrutura horizontal de gestão do BTG Pactual faz com que gestores de carteira, analistas de investimento, operadores de mesa e outros analistas trabalhem lado a lado e em conjunto, num debate constante dos riscos e retornos de cada estratégia de investimento. As decisões de bônus e de participação acionária levam em conta o resultado quantitativo gerado, mas também o desempenho qualitativo do trabalho em equipe.

Fazemos uma gestão por estratégia, e não por fundo. Esse conceito, que difere do usual ao não ter um gestor por fundo, propicia ganhos de escala e de qualidade. Os gestores de bolsa, por exemplo, administram tanto os fundos de bolsa quanto a exposição em bolsa de fundos multi-mercados. Dessa forma, asseguramos que a exposição em bolsa, qualquer que seja a natureza do fundo, seja sempre tocada pelos melhores gestores em bolsa. O procedimento de alocação de ativos adquiridos para os vários fundos segue regras pré-definidas, com robustos controles internos e forte infraestrutura operacional.

Outro aspecto fundamental da nossa filosofia é o entendimento global das oportunidades. Nossos gestores, tanto no Brasil quando nos escritórios internacionais, interagem diariamente. Esta comunicação proporciona a constante geração de ideias, facilita o gerenciamento de risco em tempo real e propicia resultados expressivos para os investidores ao longo do tempo.