Indicadores de desempenho

Nem sempre o fundo que apresenta a maior rentabilidade em determinado período pode ser considerado o melhor. É preciso medir a relação entre o risco e o retorno desse fundo.

Quanto maior o risco, maior o potencial de valorização de um investimento. Todo o investimento embute certo grau de risco, mesmo os mais conservadores. Daí você deve estar certo de que conhece os riscos da aplicação antes de investir suas economias.

Aqui estão alguns indicadores que ajudam investidores e profissionais do mercado a avaliar o desempenho de um fundo. É com base em um indicador de desempenho que é possível saber se o fundo está indo bem ou mal. Esses indicadores são conhecidos como benchmark. Os mais conhecidos são o Ibovespa para o mercado acionário e o CDI para os fundos de renda fixa.

Fonte: http://www.comoinvestir.com.br/fundos/como-acompanhar/indicadores-de-desempenho/paginas/indicadores-de-desempenho.aspx