Evolução do patrimônio

Acompanhar a evolução de seu patrimônio não é só contabilizar os ganhos que você vem acumulando ao longo dos anos. É necessário também que você esteja atento a possíveis riscos e necessidades que enfrentará no futuro.

O planejamento patrimonial é uma resposta para lidar com suas preocupações em relação à evolução do seu patrimônio e sua correta defesa. Engloba não apenas aplicações financeiras, mas também investimentos imobiliários e outros tipos de investimentos, como participação numa sociedade. Todos esses aspectos devem ser avaliados periodicamente para que você esteja confortável para enfrentar todos os possíveis riscos para o seu patrimônio.

Ciclo de Vida

Um patrimônio é tão difícil de preservar quanto de criá-lo. Para construir um patrimônio são necessários anos de trabalho, investimentos bem-sucedidos, e a administração correta de uma carreira, de uma empresa ou ambos.

No entanto, problemas societários, familiares, de sucessão, impostos, investimentos mal sucedidos, são exemplos de agentes de destruição de qualquer patrimônio que podem levar alguns anos ou apenas meses, dada a natureza do evento.

Além disso, em cada fase de sua vida, há riscos e demandas que devem ser muito bem avaliados para não comprometer a solidez de seu patrimônio. Só com planejamento financeiro você conseguirá se preparar e se proteger para enfrentar as diferentes situações ao longo de sua vida.

Os investimentos que você possui em empresas e os que pretende fazer devem ser devidamente analisados para que você saiba se agregam valor ou se estão corroendo seu patrimônio.

Com um planejamento financeiro e patrimonial você saberá a hora de vender sua empresa ou de comprar novas empresas.

Deixar um belo patrimônio de herança pode não ser o caminho mais seguro para garantir o futuro de sua família; se os herdeiros não tiverem responsabilidade no manuseio do patrimônio poderão gastar todos os recursos em tempo recorde. Em geral, os principais problemas que aparecem na hora em que uma família precisa administrar sua herança estão relacionados à ausência de planejamento que garante que a distribuição do patrimônio aos beneficiários seja efetuada de forma rápida e objetiva. Do contrário, indefinições no controle ou na gestão de bens acarretam riscos à sua integridade. O impacto financeiro do divórcio poderá assumir proporções que você sequer imagina, se não contar com estruturas específicas para proteger seu patrimônio. Cuidado com os imóveis com baixa geração de renda.

Fonte: http://www.comoinvestir.com.br/financas-pessoais/meu-patrimonio/evolucao-do-patrimonio/paginas/default.aspx