Como escolher

Sua principal preocupação hoje é acumular patrimônio? Ou seu objetivo atual é proteger o patrimônio que você já acumulou? É importante entender que não existe a melhor opção, e sim a mais adequada a suas necessidades e expectativas.

Há várias formas de você investir seu dinheiro: comprar um imóvel, aplicar em títulos de renda fixa ou em ações são alguns exemplos. Um aspecto importante é definir qual a meta de rentabilidade para a aplicação.

Se sua meta é acumular patrimônio você terá, necessariamente, de buscar aplicações mais arrojadas. Esses investimentos têm maior potencial de ganho ao longo do tempo, e consequentemente um maior grau de risco.

Mas, se você quer apenas proteger seu patrimônio, opte por aplicações mais conservadoras, mas com uma taxa de retorno acima da inflação.

Ao escolher um investimento arrojado é importante que sua decisão seja baseada em seus objetivos e tempo de aplicação, e sua tolerância ao risco de perda.

Fonte: http://www.comoinvestir.com.br/financas-pessoais/aprendendo-a-investir/como-escolher/paginas/default.aspx