Como acompanhar

Há várias formas de você acompanhar o desempenho de seus investimentos. Todos os dias é possível encontrar, nos principais jornais do país, informações sobre os fundos da indústria. Valor da cota, rentabilidade diária e mensal, patrimônio líquido, entre outras, são informações facilmente acessáveis por todos os investidores.

Além dessas informações comuns a todo investidor é preciso acompanhar sempre o desempenho de seus investimentos especificamente, e avaliar periodicamente se ainda estão de acordo com seus objetivos, estabelecidos na época da sua aplicação inicial.

Assim como tudo na vida, seus objetivos estão em constate evolução, seja por uma mudança repentina de planos, ocorrida por uma doença na família ou a perda do emprego, por exemplo, como também uma mudança em seus projetos pessoais (o carro novo do passado pode ter se transformado na viagem de volta ao mundo do próximo ano). Com os investimentos a coisa não é diferente.

Deste modo, fique sempre de olho nas suas economias. Não é necessário, é claro, tomar decisões baseadas em movimentos pontuais de mercado, mas não deixe de fazer sistematicamente uma avaliação de seus investimentos e adequá-los a fase da vida em que se encontra, e ao que pretende para seu futuro.

Fonte: http://www.comoinvestir.com.br/financas-pessoais/aprendendo-a-investir/como-acompanhar/paginas/default.aspx