Palavra-chave para investir

Todos sempre esperam uma única e mágica resposta na hora de investir: onde investir para ganhar mais sem correr um grande risco.

Essa relação não existe. Todo investimento embute certo grau de risco e quanto maior o retorno almejado maior deve ser o risco assumido. Portanto, a palavra-chave para investir é INFORMAÇÃO. Não existe "almoço de graça", como se diz no mercado.

Quanto mais você souber sobre os investimentos disponíveis, mais confortável estará para tomar decisões sobre seu dinheiro.

Ao investir em um fundo, por exemplo, é preciso ler atentamente o prospecto e o seu regulamento, além de entender no detalhe sua política de investimentos e os riscos embutidos.
Já para investir em ações é necessário ler a respeito da empresa de que deseja se tornar sócio, avaliar o mercado no qual está inserida e suas perspectivas de longo prazo.

Tanto em um investimento como no outro, você conta sempre com profissionais altamente preparados para orientá-lo da melhor forma. Mas lembre-se de que você é o principal responsável por suas decisões e pelo rumo de seu dinheiro.

Então cabe a você a tarefa de entender seus objetivos e sua tolerância ao risco para daí tomar a decisão sobre o produto que mais atende a suas necessidades.

Fonte: http://www.comoinvestir.com.br/financas-pessoais/aprendendo-a-investir/palavra-chave-para-investir/paginas/default.aspx