Emergências

O dinheiro de emergências não tem o que diversificar. Você obrigatoriamente terá de deixar numa aplicação conservadora, como os fundos DI.

No entanto, observe que, com as novas tributações, você poderá aplicar esse dinheiro nos fundos que contam com uma alíquota de IR menor. Dessa forma, se não precisar do dinheiro no curto prazo pelo menos fica com uma fatia da parte do "leão".

Fonte: http://www.comoinvestir.com.br/financas-pessoais/meu-futuro/emergencias/paginas/default.aspx