Porque investir já

Quase tão ruim quanto perder dinheiro é olhar para trás e ver o quanto deixamos de ganhar.

Já parou para pensar quanto você teria se tivesse começado a investir com planejamento e disciplina no início de sua carreira? Ou se não tivesse sacado aquela reserva que era para ser de segurança, mas que acabou servindo para pagar a conta do cartão de crédito?

A conta que você precisa fazer deve levar em consideração não apenas o valor que está aplicando todo mês ou todo ano, como também os juros que esse dinheiro vai render ao longo do tempo. Lembre-se: se você não sacar, os juros que a aplicação for gerando vai acumulando ao capital principal e você passa a ganhar a rentabilidade sobre o total. É o conhecido efeito dos juros sobre juros.

Fonte: http://www.comoinvestir.com.br/financas-pessoais/aprendendo-a-investir/porque-investir-ja/paginas/default.aspx