O que é uma CRI / CRA?

Os CRIs (Certificados de Recebíveis Imobiliários) e os CRAs (Certificado de Recebíveis do Agronegócio) são títulos de crédito privado emitidos por securitizadoras, gerando um direito de crédito ao investidor. Assim, quem compra um CRI ou um CRA tem direito a receber uma remuneração do emissor aplicando em um produto que, por sua vez, capta recursos para financiar projetos de investimento no mercado imobiliário (CRI) ou do agronegócio (CRA) para uma companhia específica.